viernes, 18 de diciembre de 2015

Investigación Dieta sana, lo peor para el medio ambiente

Por años escucha que consumir menos carne es una de las decisiones individuales que pueden contribuir a la lucha contra el cambio climático. A medida que las sociedades se enriquecen, tienden a dietas más carnívoras, y eso incrementa la crianza de ganado, convertida ya en una gran industria con una alta emisión de gases de efecto invernadero (GEI). La producción de piensos dispara el uso de fertilizantes químicos y se libera mucho CO2 durante la elaboración y el transporte de los productos animales. Además, esta actividad es una de las mayores responsables de la deforestación.Sin embargo, nuevos datos sugieren que la dieta vegetariana y otras que prescinden del ganado podrían contribuir más que la tradicional al cambio climático. Una investigación de la Universidad Carnegie Mellon sostiene que obtener una caloría de frutas, vegetales, lácteos y mariscos requiere más emisiones de GEI que hacerlo de un producto cárnico, porque muchos vegetales comunes requieren más recursos energéticos por caloría de lo que se cree

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